您的位置: 首页/今日焦点/独特的滑雪旅程(图)

独特的滑雪旅程(图)

Feb 11, 2019, 16:23 PM
           
 

  寒假终于来临了!我和家人去滑雪度假,去了佛蒙特州Stowe滑雪场。我以前去过佛蒙特州,非常喜欢那里的滑雪胜地。到那儿需要九个小时的车程。

  当我们终于到达时,蓬松的白色小雪花飘在天空中。我可以看到山上的白色条纹,但实际上是滑雪小道。

 

华颖在滑雪 。 (华蕾摄)

  我的妈妈去买票时,我和姐姐开始看地图。我们发现一条滑道叫做‘Nosedive’。坐上缆车时,冰冷的风朝我们吹来。我们的每一寸肌肤都被挡了起来,以免被风吹伤。我们开始在绿色雪道上热身,然后去难一点的蓝色雪道。

  经过几个小时的滑雪以后,又冷又饿,所以我们决定回到山下去吃午饭。但是,到达山下小屋的唯一方法就是滑下一条名叫‘Nosedive’的黑色雪道。我告诉妈妈,它称为Nosedive应该是有原因的,因为飞机俯冲时就叫‘Nosedive’。

  妈妈说我们没事,因为我们滑雪已经滑得很好了。我们滑到“Nosedive”边缘,当我朝下看时,我的心脏开始跳得很快。斜坡上有冰,而且非常陡峭,但回头已经太晚了。

  无奈之下我看着姐姐,因为她滑得比我好。姐姐耸了耸肩,几秒钟后就开始往下滑。我跟着她的滑雪轨道,希望能不摔倒。我滑过一大块冰,差点控制不住。我几乎要喊出来,手一直颤抖着。终于,我再次到达了粉末状雪的雪道。

  我抬头望向山顶,看到妈妈还在上面。“不要去那块冰块!”我对她喊道。妈妈慢慢往下滑,小心翼翼地滑过阻碍。突然,她无法控制地穿过斜坡,跌入树丛。值得庆幸的是,我离她很近。我帮助妈妈站起来时,发现了一截粘在她外套上的树枝,我和妈妈一起笑起来。

  山下有一个粉红色的点,就是我的姐姐。“我也能滑到山下!”我鼓起劲,带领着妈妈,终于滑到了山下。

  当我们坐在暖和的滑雪小屋里,烤着火,喝着热巧克力奶时, 我很开心,觉得这是有史以来最好的滑雪之旅。

  ----侨报小记者华颖(六年级)写于大华府


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版