您的位置: 首页/今日焦点/参加《侨报》中文写作复赛(图)

参加《侨报》中文写作复赛(图)

Feb 11, 2019, 16:13 PM
           
 

  二零一八年的十一月三十号,我幸运地参加了《侨报》中文大赛——新泽西地区的复赛。这是我第三次参加侨报举办的中文写作比赛。

 

老师们给获奖的参赛者颁奖 。(李士东摄)

  当参赛者坐在比赛现场之后,我既激动又紧张地等待着老师们宣布这次的题目。终于,老师们宣布了这次比赛的题目是“美好的回忆”。文章要在一个小时内写完。随着老师们的喊声“准备好,开始!”我们就进入了激动人心的比赛。

  我听到题目的一瞬间就开始思考。我先想到我今年在中国欣赏的景点以及我和小记者访华团采访的经历,这些回忆都非常美好,但是没有一个突出的事件去写。

  想来想去,我突然间记起去年圣诞节,我和我们教会的人去老年中心,为爷爷奶奶们表演圣诞节目的事。那个经历我依然记忆犹新,而且留下了美好的回忆。我做了一个深呼吸,让自己镇定下来,就全神贯注地写文章。

  整个赛场鸦雀无声,只能听到参赛者打字的声音。我的心“砰砰”地跳,像鼓声一样响,好像周围的人都听得到。时间渐渐地减少了,我继续争分夺秒地打字。

  一个小时很快就过去了。当老师喊:“时间到了!”我才敲完最后一个字。我读了一遍,对自己的文章挺满意的,还有一点成就感。把文章交上去后,我就坐在厅里耐心地等待比赛结果。

  比赛结果出来了,我得到了少儿组的二等奖。我觉得很自豪,但是最让我高兴的是我这两年中文的长进。

  我第一次参加复赛的时候,知道的中文词汇比现在少很多,也不善于用中文表达。这两年我坚持不懈地努力,以及踊跃地参与侨报小记者俱乐部的各种活动,我的中文水平渐渐地提高。

  不言而喻,我肯定会继续努力,希望明年可以再上一个台阶!

  ----侨报小记者李玥佳(八年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版