您的位置: 首页/今日焦点/纽约史坦登岛灯笼展览(图)

纽约史坦登岛灯笼展览(图)

Jan 29, 2019, 14:20 PM
           
 

  在纽约史坦登岛的Snug Harbor Road 旁边,一个神秘的灯笼世界藏在一片树丛后面。日落后,一群群游客身上裹着厚厚的外套,围着围巾, 戴着帽子,踏着靴子,穿过一个飞龙灯做的门,进入了这个充满中国风情的自贡灯笼展。这个活动是由纽约中国游客中心、 Empire Outlets以及Snug Harbor文化中心和植物园联合举办的。

 

冬季灯笼节日(吴楚萱摄)

  圣诞节前的周末,爸爸妈妈带我慕名参观。还没进公园,我们就看到远处隐隐约约的灯海和熙熙攘攘的游客。走近入口,我们先看到了象征中国的龙做成的门,园里通向花灯展览的大路两边是数不清的荷花灯。在大概七英亩的展览区,我们看到了几十种不同主题的花灯。有具有中国特色的可爱的十二生肖灯,在竹林里生活的熊猫,还有文昌塔和青花瓷;有让人感觉在大自然不停穿越的非洲平原、海洋世界和远古时代的恐龙;还有让人一下子感觉进入童话世界的美丽公主、魔法马车、青蛙王子和他的公主,糖果世界等等。

  除了灯展,我们还看到了精彩的传统中国文化表演。有武术、新疆舞和杂技。虽然是室外的舞台,风很大,温度也很低,演员们都穿着非常单薄的演出服,但他们很认真地表演,赢得了观众一阵阵的掌声。节目的主持人还时不时地教大家几个中文字,比如鼓掌的时候可以说“好!好!”

  史坦登岛的灯笼展览不仅仅吸引了许多海外思乡的中国人,而且吸引了很多当地的美国人。我在灯展上不时听到游客赞叹:“用丝绸能够造出这么惟妙惟肖的花灯!”许多美国人停在十二生肖展览旁边仔细研究自己的属相是什么,有什么样的性格特征。

  这个灯展,让在美国的华人感受到新年的气氛,同时也让像我这样的华二代以及美国人了解欣赏到中国博大精深的艺术文化。

  ----侨报小记者吴楚萱(九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版