您的位置: 首页/今日焦点/王睿涵:父母的童年

王睿涵:父母的童年

Jan 29, 2019, 14:17 PM
           
 

  每个人都有自己的童年,听爸爸和妈妈他们讲一些关于他们小时候的故事,我觉得我比他们幸福很多。妈妈小的时候没有空调,夏天天气很热的时候,到了晚上就搬个小凳子坐在外面乘凉。那时候可没有那么多的零食可以吃,在外面乘凉的时候能吃上外婆煮的一碗酸梅汤已经是一件很幸福的事情了。 

  我问爸爸,“你小时候有什么玩儿的呀?”爸爸说,“你们现在有那么多的玩具,有音乐的、电动的和遥控的。可是,我们小时候就滚铁环、打沙包,地上画几个方格子也能跳半天,还有就是到外面捉小虫子,下河摸蚌子。我们还会跑到河里边儿游泳,踢毽子,玩得很开心。”冬天的时候,一家子的人围着火炉取暖。到吃中午饭的时间,就直接放一口锅在炉子上,白水煮滚后放辣酱和肉沫,家里有什么菜就往锅里一煮,就像现在吃火锅那样。虽然没有那么多肉可以吃,但是那个时候是觉得那一锅东西是世界上最美味的了。

  童年应该是每个人一生中最无忧无虑的时光。就像春天里的小花,美丽灿烂,有活力。爸爸妈妈的童年和我的童年虽然有很多不同但是我们都是快乐的,无忧无虑的!我们都应该珍惜我们的童年,因为童年对于每一个人来说都只有一次。

  ----王睿涵 (Francia Wang) 中文九年级学生

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版