您的位置: 首页/今日焦点/徐若冰:父母的童年

徐若冰:父母的童年

Jan 29, 2019, 14:16 PM
           
 

  我爸爸妈妈小时候玩的和吃的都跟我不一样。虽然我和他们在不同的国家和年代长大的。但我,爸爸和妈妈都有一个幸福的童年。

  爸爸妈妈小时候没有电子游戏,也没有很多从商店里买的玩具。放学后,他们就在院子里和其他小朋友一起玩儿。妈妈喜欢跳绳、打羽毛球和跳橡皮筋。爸爸喜欢钓青蛙和打仗的游戏。爸爸妈妈的玩具都是自己做的或者是利用大自然里现有的东西,比如:泥土、石子、花草和昆虫。而且,他们的游戏都是和别的小朋友一起玩的。现在,我们玩的都是网上的游戏,不用别人,自己就可以玩。爸爸妈妈玩的游戏都是在户外的,所以他们现在还经常带我们去户外玩儿。

  爸爸妈妈小时候没有很多种类的零食,不像现在,我们可以买到各种各样的零食。他们只有在每年春节的时候才会吃到平常吃不到的东西,而我现在每天都可以吃到不同的食物。爸爸妈妈小时候,家里没有冰箱,也没有微波炉,所以每天的食物都必须是当天买的新鲜食材做出来的。现在我们只要一星期去买好食材,放在冰箱里就行了。我们现在的生活和爸爸妈妈小时候相比变得方便多了。

  爸爸妈妈的童年和我的同年相比,各自有各自的特点。他们虽然没有我现在有的计算机、洗衣机等等,但他们还是过了一个快乐的童年。爸爸妈妈很珍惜现在的生活,也在为我们提供和创造更好的生活。

  ----徐若冰 (Abigail Xu)中文九年级学生

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版