您的位置: 首页/今日焦点/“爱飞翔”让我走近梦想(图)

“爱飞翔”让我走近梦想(图)

Jan 29, 2019, 14:02 PM
           
 

  我从小就想做老师。在教会当儿童看顾时,我会给小朋友讲故事,教他们唱歌律动。每当看到他们听懂了、学会了,我就觉得特别开心,很有成就感。虽然周围总有人觉得我当老师的志向太低,但我觉得教师是一份可以帮助人,同时又能带给自己快乐的工作。

 

 

正在教小朋友们怎么说”雪“(上饶小学老师摄)

  当听说侨报小记者可以申请参加“爱飞翔”远程支教时,我感觉离我的梦想越来越近了!于是,我赶紧写申请文章,写教案时还特地去请教了我们学校的语言老师。当知道自己入选第一批“爱飞翔”远程支教小老师时,我高兴地跳了起来!最棒的是每周日晚上的上课时间,对于正上十一年级,课业繁忙的我来说,实在是最佳时间。我感觉上帝都在帮我,自己真是太幸运了!

  接下来,我们四年级组的三位小老师和家长们马上组群,讨论准备工作。组长吕佳然、组员王瑞乔和我花了许多时间一起商量上课内容,准备第一次课的教案和PPT,熟悉 Zoom 各种功能和操作方法。虽然三人中我年龄最大,但吕佳然和王瑞乔好点子不断,又勤奋,使我受益良多。

  让我印象深刻的是第一堂正式课之前,我们和上饶小学师生一起测试音响以及视频效果的会议。当组长吕佳然正在练习操作“分享屏幕”的功能时,李竑老师为了不冷场,就鼓励我说:“尤昀佳,你试试看教小朋友一些单词吧!”我一时有点慌,但很快就和小朋友们聊起了音乐。听到他们说,只上过一堂音乐课时,我心里真有点难过。于是,我马上先教“music”。让我惊讶的是,小朋友们非常认真又整齐地读了起来。慢慢的,我放松了许多,又想到圣诞节和新年快到了,便教他们“Merry Christmas ”和“Happy New Year”。我边教边纠正他们的发音,小朋友们越读越好!

  那天之后,我们小组商量决定,以后每一次课由一个人备课主讲,另外两个人或控制屏幕或机智配合。我第一次主讲的日子12月16日很快就到了。为了确保所有的内容我都熟记在心,开课前我还反复读了教案。上课前一天晚上,我和爸爸妈妈一起在Zoom上开小会,练习屏幕操作技巧。为了教小朋友唱英文歌,我抓紧练好钢琴伴奏。终于,在吕佳然、王瑞乔的帮助下,我圆满地完成了第一次主讲。最后,当我跟小朋友说“下课”时,他们居然都说“不要”。真是让我又惊又喜!

  我想,以后的每个周日晚上我和小朋友们都会共同期待!  

  ----侨报小记者尤昀佳(十一年级)写于芝加哥


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版