您的位置: 首页/今日焦点/我们的校车并不安全!

我们的校车并不安全!

Jan 2, 2019, 14:52 PM
           
 

  性骚扰是一个人人关注的问题。新闻上常常播放关于名人性骚扰的案件,听起来特别可怕,可是似乎跟我们学生没什么关系,好像这些事件远离我们的生活。可是几个月前一个性骚扰案件却让我胆战心惊,因为这个事件就发生在我校区的校车上。

  7月31日,一名校车司机性骚扰了一名12岁的有特殊教育需求的学生。该案证据确凿,因为校车上的摄像机把整个过程录下来了。据最新报告,这名司机已被起诉共14项性虐待罪,其中有对未成年学生二级强奸和性虐待罪。

  我从这个案件中意识到我们学生保护自己有多重要。首先,大家应该尽量在人多的地方活动,不要单独去偏僻的地方,比如:去卫生间,一定和一个好朋友一起去。第二,如果你觉得别人对你不怀好意,你应该立即告诉家长和老师。最后,若发生了不该发生的事,你应该立即告诉家长、老师和警察,不告发坏人是对你最大的伤害。

  我认为全国的教育机构也应该采取更多安全措施。首先,应该增加校车上的摄像装置,并且雇人来实时查看监控录像。教育部门雇用司机也应该增强背景调查,防止有不良记录的应聘者得到职位。

  学生生活是美好的,可是阳光下也会有可怕的阴影。我们要增加防范意识,我们的社会也有责任保障学生的安全。

  ---侨报小记者邱天怡 (八年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版