您的位置: 首页/今日焦点/第一次表演葫芦丝

第一次表演葫芦丝

Jan 2, 2019, 14:51 PM
           
 

  十月六号,我又有幸得到机会在北卡华联协会举办的第一届中国美食文化节表演中国传统乐器——葫芦丝。一起床,我就看到了妈妈给我准备的演出服装。我怀着忐忑不安的心情把它穿上。

  终于熬到上台的时候了!我从台上往下看,看到了好多观看者。在舞台侧面,我看到了教我葫芦丝的陆老师在微笑地看着我,我一下就放松了不少。

  配乐响起,我一吹发现声音太小了。我发现我没有对准麦克风,所以我赶快做了调整,声音就变得优美了。我看到好多鼓励的笑脸。其中一个人在吃东西时,听到我优美的曲调就不由自主地停下来,向我招招手。刚开始演奏时,我的身体很僵硬,在感受到观众的鼓励后,就渐渐地变得不再像“石头”了。最终,我一点也不紧张了。

  掌声响起,我不知不觉地把两首曲子吹完了。下台以后,我走到陆老师面前。陆老师拍着我的肩膀说:“吹得不错。”

  我喜欢葫芦丝清脆的声音和它小小的“身体”。我一定要继续练下去,希望下次演得更好!

  ---侨报小记者陈思(五年级)写于北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版