您的位置: 首页/今日焦点/优美的歌曲《凉凉》(图)

优美的歌曲《凉凉》(图)

Nov 9, 2018, 17:49 PM
           
 

  最近我听了一场音乐会,其中有许多非常优美的中国器乐演奏和中国歌曲的演唱。我不常听中国音乐,所以这些风格特别的歌曲对我来说都非常新鲜。

 

 

  音乐会上,我印象最深的是歌曲《凉凉》,它是中国前段时间热播的电视剧《三生三世十里桃花》里的插曲,这首男女对唱的爱情歌旋律动听,歌词优美。音乐会上由庞旋和车驰演唱。庞旋是青年旅美女中音歌唱家,她十五岁时就成为《校园之声》女主角,车驰是一位年轻歌唱家,他们精彩的表演让观众发出了热烈的掌声。

  我第一次听这首歌是看《三生三世十里桃花》这部电视剧。有很多有名的演员,比如迪丽热巴、杨幂等等。我听到《凉凉》这首歌的时候觉得它非常动听、悦耳。

  为什么歌名叫《凉凉》?可以根据歌词里面的情境去解释。比如,夜凉的凉凉,主要烘托一种冷的意境,从夜色到心境的凉。不做作,不凄苦。

  我现在经常在上学的路上戴着耳机听这首歌,让时间过得快一点。中国有很多非常优美的乐曲,我希望以后能够欣赏更多的中国音乐。

  ----侨报小记者陈爽(十年级)写于大华府


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版