您的位置: 首页/今日焦点/三亚看海(图)

三亚看海(图)

Nov 9, 2018, 17:47 PM
           
 

  今年暑假,我一直都心心念念着我们的旅游计划——游三亚。妈妈告诉我,三亚是中国的最南端,有着最湛蓝的大海和最柔软的沙滩。在飞机上从高空向下望去,我看到一大块平整闪亮的蓝绸铺在大地上,微微泛着皱褶,那就是三亚的海,果真美丽如画。

 

三亚湾看夕阳(张喆摄)

  三亚最有名的莫过于海湾了。刚放下行李,我们就迫不及待地来到了三亚湾,一入眼就是整片的椰子树,在微风中摇曳着细长的身姿,这就是著名的椰梦长廊,有数十公里长。穿过椰林,来到海边,虽然是盛夏,可是海风却很凉爽,一望无际的大海在夕阳的映照下,就像是披上了一层薄薄的红丝巾。我光脚踩在沙滩上,潮水来来去去,在海滩上制造出许多美丽的花纹。

 

亚龙湾踏浪(张喆摄)

  旅行的最后一天,我们来到了大名鼎鼎的亚龙湾。虽然前几天刮台风,下雨,但也许知道我们要走,太阳公公努力地透过云层把光照射到海面上。虽然阳光还是淡淡的,但已经让海水变得妩媚动人。

  靠近沙滩,海水是淡绿色的;远一些,变成了湖绿色,再远一些,绿色更浓,一直延续到天边,水天一色,清新无比。

  到下午的时候,风大起来,吹起几米高的浪潮,一次次向岸边涌来,发出巨大的声响。很多人都跳进海里感受海浪的冲击,我也套上游泳圈,跟着一对从西班牙留学归来的哥哥姐姐向海浪深处走去。

  我们手拉着手,一步步尽量挪到离岸远一些的地方,汹涌的海水向我们涌来,掀起了一道矮矮的水墙,我蹲下来,顺着浪,“唰”的便被冲回到海滩上,就如同坐过山车一般。海浪虽然很高,力量很大,可是我们笑着、跑着,随着波浪起起伏伏,玩了一次又一次。

  短暂的旅行结束了,我们依依不舍地和大海告别,心中无限留恋。三亚,我一定还会再来的!

  ----侨报小记者朱笑言(六年级)写于纽约


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版