您的位置: 首页/今日焦点/我最喜欢《西游记》里的孙悟空

我最喜欢《西游记》里的孙悟空

Nov 9, 2018, 17:38 PM
           
 

  我小时候学中文是从读中文故事开始的,我最喜欢读的故事是《西游记》。

  四岁那年,妈妈从中国给我带了一套非常精美的《西游记》故事书,我印象最深的是《真假美猴王》。我没想到还有那么多跟孙悟空一样厉害的神仙。

  故事里假的孙悟空叫六耳猕猴,我更好奇的地方是:孙悟空是从石头里蹦出来的,那六耳猕猴是从哪里生出来的呢?他为什么有六个耳朵?他的金箍棒是真的吗?他跟孙悟空是亲戚吗?他在哪儿学的本事呢?他和孙悟空到底谁更厉害呢?他变成孙悟空的目的到底是什么?我在这本书里没有找到答案,我想长大以后,可以到原著里去寻找答案。

  我还在网上看《西游记》的电视连续剧。我印象最深的是孙悟空第一次出花果山,走着走着到了一个饭馆,看到别人用筷子夹着吃面,他也要了一碗。他用筷子好不容易把面条挑了起来,可面条太长了,他跳到了桌子上,才把面条拉直了。他试了一下,放不进嘴,于是就把手高高举过头顶,用嘴接着,再用手往里塞。

  孙悟空看见别人加辣椒,就喝了一口辣椒油。哎呀一声,他跳了起来,把碗顺手一摔,张大嘴巴,大口喘气。看他的人都哈哈大笑,我也哈哈大笑起来。

  我很喜欢《西游记》,因为它想象奇特,非常有趣。西游记里我最喜欢孙悟空,因为他有魔法,是一个传奇人物。我喜欢学中文,中文让我学习了解了生动有趣的中国文化。

  ----侨报小记者张逸葭(四年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版