您的位置: 首页/今日焦点/可爱的大熊猫(图)

可爱的大熊猫(图)

Oct 2, 2018, 18:00 PM
           
 

  “大熊猫!大熊猫!”。当我得知暑假会去中国四川旅游时,我满脑子想的都是这可爱的动物。

  大熊猫是中国的国宝,主要生活在四川的卧龙。它有着圆滚滚的身体,外形像熊。毛是黑白两种颜色,四肢、耳朵、眼圈和鼻子是黑的,其他地方是白色的,看上去十分可爱。可我觉得它最招人喜爱的地方是熊猫只吃竹子,很少吃肉。

 

可爱的大熊猫(赵铮摄)

  当我满心欢喜地走进四川卧龙大熊猫基地时,进入眼帘的便是一大片的竹林,顿时感觉凉快了不少。沿着公园的小路,我看见了不少大熊猫,有的在树上睡觉,有的在荡秋千,有的在树下乘凉,有的在津津有味地吃着竹子,但更多的则在房间里睡觉。

  随着人流,我们不知不觉地来到了熊猫宝宝产房,看着眼前长长的队伍,我们好几次都想放弃了,但想想好不容易从美国来一趟不容易,就排队等吧!

  排了整整一个小时,我终于看到了熊猫宝宝了,它们趴在小床上,粉红色的,闭着眼睛,大小像老鼠。太不可思议了,大熊猫小时候居然这么小!还有几个稍微大一些,已经能看出黑白的毛色了。每次宝宝们动一下、抬个头都会引起人群的关注,无数照相机、手机都对着这些小小的大熊猫拍照。

  走出熊猫基地,意犹未尽,于是在礼品店里买了两个熊猫公仔玩具,才恋恋不舍地回酒店。 现在我一看到这两个熊猫公仔就会想起这次快乐的旅行。

  -----侨报小记者赵铮(五年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版