您的位置: 首页/今日焦点/中国的发展(图)

中国的发展(图)

Oct 2, 2018, 17:50 PM
           
 

  今年,我去了中国参加寻根之旅夏令营。除了学习语言和文化,我最大的感受是中国发展得很快。在大城市,像上海或北京,有很多地方比纽约更先进。小城市也有很大的进步。夏令营期间,我们参观了嘉兴和平湖。从这两个城市,就可以看到中国的发展。

 

 

我和同学们在平湖城市展示馆的互动厅里,体验骑车游览海边人行道的景观 。(张慧娴  朱泽民 摄)

  在平湖,我们参观了城市展示馆,那里有许多高科技的展览,比如用灯光显示整个城市布局,还有互动的电子屏幕。大家最喜欢的一个展厅是,用游戏机展示平湖的规划和发展——有骑自行车游览新建的海边人行道,开汽车在城市中心穿行,乘坐直升机俯瞰平湖的高楼大厦。很多人从来没见过这么高级的游戏机,大家都很吃惊,说这种技术太独特了!

  嘉兴的发展也很快。在城市里,往哪儿看都是正在建设的新楼,也有很多建完的高塔。我们住的梅花州景区,正在举办夏日灯光节,里面搭起各种各样的彩灯,还有房子、动物、人、山水各种景象。有一个场景在湖边,水从湖里喷出来,变成一面大“水墙”。投影机在水墙上放映不同图片,有旋转的芭蕾舞演员、闪闪的小星星和来来往往的车辆。大家实在太喜欢了,晚上该睡觉的时候还偷偷离开宿舍去看。

  在这次寻根之旅夏令营里,我学到了很多新知识,体验到很多中国传统文化,但感受最深的是中国的发展。中国的进步很快,效率很高,值得人们学习。

  -----侨报小记者李卓翰(七年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版