您的位置: 首页/今日焦点/我爱打羽毛球(图)

我爱打羽毛球(图)

Oct 2, 2018, 17:47 PM
           
 

  自从有了暑假回国的机会,妈妈就说暑假是该学点什么的时候。我今年的计划是学打羽毛球。

  暑假刚刚回到中国第二天,妈妈就带我一起去打羽毛球。为了让我学得更好,妈妈给我请了一对一的训练教练,这位教练叫“了了”。他可仔细了,一到场上,他就让我开始热身,拉伸肢体,练一下步法和挥拍子的动作。之后,教练就喂我球,有高远球、前场球和前场扣球。他把着我的手,让我用正确的姿势打球。他从来不大声对我说话,也不会让我累得上气不接下气。很快,我就喜欢上这个教练了。上完第一节课,我就告诉妈妈我还要上更多了了老师的课。在一个初学者眼里,一个和蔼可亲、循循善诱的老师是多么重要啊!

 

了了老师教我正手。(勾建摄)

  逐渐地,他教了我越来越多的技术,例如怎么用正手和反手接前场球、怎么侧身转体接高远球。学侧身转体特别难,因为我要很快做很多动作。了了老师慢慢地教我,用各种方法让我进步。他说将来还会教我扣球,用反手接高远球等。我觉得上他的课特别有意思。我自己都没想到,了了老师的耐心和妈妈的爱心让我现在特别喜欢学打羽毛球!

袁琪瑞移动接球。(勾建摄)

  羽毛球是一种特别好的运动,锻炼手脚运动能力、眼睛的视力、判断、身体的配合协调。虽然谁都可以学,但是我的经验说明,必须有一位好的启蒙教练。这就是我今年暑假的羽毛球故事,我肯定会学好打羽毛球的。

  -----侨报小记者袁琪瑞(六年级)写于大华府

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版