您的位置: 首页/今日焦点/夏令营里的空军弦乐队表演

夏令营里的空军弦乐队表演

Oct 2, 2018, 17:43 PM
           
 

  8月8日下午,在马里兰Tilden中学的大厅里,美中实验中文学校夏令营举行了文艺汇演。小朋友跳舞唱歌,展现了自己的才艺。我认为最独特的节目是美国空军弦乐队的表演。 

  看到英俊威武的空军弦乐队成员来到舞台上,观众不禁又喜又惊:为什么这个大名鼎鼎的世界级乐队会来给我们表演?

  领队的空军中士告诉大家,空军弦乐队不仅给总统等重要人物和重要场合演出,他们还经常到学校和博物馆表演。原来,空军弦乐队距我们普通民众也并不遥远。

  弦乐队表演了《SabreDance》、《Guillotine》、《TakeFive》、《Hungarian Dance》、《Jealousy Tango》等曲目,有的活泼、有的风趣、有的优美,风格各异。这种混搭的风格正是他们表演的特色,在短时间内让观众欣赏到不同的音乐风格。

  空军弦乐队表演的方式也独一无二,16个乐手围成一个椭圆形,把观众包围在里面,这使观众听到的音乐更真切,更丰富,真是现场环绕立体声的超级享受。

  空军弦乐队还和美中实验的学生乐队合作,演奏了中国名曲《渔舟唱晚》。在肖高懿老师的指挥下,两支乐队合作默契,共同描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象。

  空军弦乐队精彩绝伦的表演让观众大饱耳福。在热烈的掌声中,美中实验的黄校长和戴校长为空军弦乐队颁发了奖状,表达最诚挚的感谢。

  演出结束后,美中实验的小乐手们依然兴奋不已。他们为有机会和空军弦乐队合作而骄傲,并表示要更加勤学苦练,提高自己的演奏水平。

  一位家长对小乐手们说:“你们和空军乐队的天兵天将们一起演奏,真是‘此曲只应天上有,人间能得几回闻’啊!期待你们有更多合作机会,呈现更精彩的演出!”

  -----侨报小记者邱天怡(八年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版