您的位置: 首页/今日焦点/暑期趣事:阿尔罕布拉宫掠影(图)

暑期趣事:阿尔罕布拉宫掠影(图)

Oct 2, 2018, 16:53 PM
           
 

  我们全家刚从西班牙度假回来。在去过的五个城市中,每座城市都各有特色。我最喜欢的是格拉纳(Granada)。它是坐落在两座山中间的小城市,城市里最著名的建筑叫阿尔罕布拉宫(Alhambra)。

  这座建筑从远处看,像一座超大的城堡。有趣的是,城堡的一小部分有点像长城的烽火台。从近处看,手工雕刻的精细图案随处可见。原来它的柱子和房顶都是用磨成粉的珍珠和大理石混进泥土,再经过能工巧匠雕琢而成。

 

 

雕刻细腻的阿尔罕布拉宫。( 陈群摄)

  我原以为阿尔罕布拉宫是由好多风格相似的小建筑组成的,没想到,只有几座,但是每座都很大,每一座都富丽堂皇,细节雕刻精美绝伦。无数的几何图形组成了无穷的图案,看得我流连忘返。

  我喜欢花园,特别是有水的花园。花园没有水,就没有灵气。在阿尔罕布拉宫的花园里,水随处可见!有喷泉、小溪、人工湖、人工瀑布,还有顺着山势修建的输水渠!大小水池交叉相互喷水,我顺着水帘往深处看,竟然有一种穿越的感觉。花园里的灌木剪得很整齐,有点像兵马俑里的兵,还有点像迷宫。像我的脸一样大的玫瑰花左右成行,非常美丽。

  我们游览了一天还意犹未尽,阿尔罕布拉宫代表了西班牙人民富于创造和精益求精的精神,这个美丽的地方实实在在地留在了我的心里。

  -----侨报小记者陈思(五年级) 写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版