您的位置: 首页/今日焦点/暑期趣事:厄瓜多尔短宣(图)

暑期趣事:厄瓜多尔短宣(图)

Oct 2, 2018, 16:43 PM
           
 

  今年夏天,我参加教会组织的高中生短宣队,去了厄瓜多尔。

  虽然短宣是暑假去,但我们一月份就开始准备了。在培训课上,我了解到厄瓜多尔在南美洲的西北部,它依山傍海,人口一千六百多万,讲西班牙语,人均月收入一百美元,是个比较贫穷的国家。为了筹集资金,我们洗车、义卖、办募捐晚宴……为了能和当地人交流,我们学习西语日常用语,排练圣经小品,练习西语诗歌……越临近出发,我们越担心准备不足,于是队员们常常一起祷告,把担心交给神,相信一切都是神最好的安排!

 

当地许多小朋友来享用我们提供的免费晚餐。(李旭刚摄)

  经过近二十小时的旅程,我们一行25人首先到了厄瓜多尔首都。第二天,又坐车开了九个小时的山路,才到了目的地。我们住在专门为短宣队提供的房子里。十个女生一间房,共用一个洗手间。条件虽然简陋,却没人抱怨。因为我们原本就是来服务的嘛!可是,当领队通知我们每天要穿同样的衣服去同样的地方服务时,我们就觉得奇怪了。原来很多当地人都只有一套衣服,为了和他们做朋友,我们也要看上去和他们一样。

 

当地的孩子跟我们恋恋不舍地告别。(侯芮璇摄)

  接下来的一周,我们上午去垃圾场附近的贫民村粉刷房屋外墙。因为我们是被安排的第一批服务团队,村民们刚开始对我们不理不睬,甚至有点敌意。后来,我们再去时,就有人出来跟我们打招呼了。虽然我们中间很多人都是第一次刷墙,弄得身上衣服上都是油漆,但看见原先破旧的房屋被我们粉刷一新,大家都很高兴。

  下午,我们常去儿童营服务,教小朋友唱诗歌,给他们演圣经故事,陪他们做手工,提供给他们免费晚餐。有时,我们也去老人院,跟老人们一起唱歌、聊天、画画,粉刷房屋里面的墙。

 

短宣队员在帮助贫民村粉刷外墙。(曾毅萍摄)

  晚餐后,我们会去附近的公园,围坐在一起唱诗歌,总结一天的感受,互相鼓励。可能是当地很少有中国人吧,我们居然被围观了,我还第一次被生人拉着照相。他们对我们这群讲英文的中国孩子很好奇呢!熟悉之后,我们一起踢足球、拔河,开心极了!

  通过这次短宣,我看到了一个不一样的世界,体会到施比受更为有福!感恩父母,感恩自己拥有的一切!

  -----侨报小记者尤昀佳(十一年级)写于密西根州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版