您的位置: 首页/今日焦点/联邦机构实习趣事(图)

联邦机构实习趣事(图)

Oct 2, 2018, 16:19 PM
           
 

  今年暑假,因为艺术特长和对资源保护的热情,我幸运地被美国联邦政府机构——自然资源保护局 (Natural Resources Conservation Service, NRCS) 邀请,做了一名年龄最小的实习生。

 

实习结束,NRCS负责人Carrie Lindig为王丹玫颁发“杰出贡献奖” 。(Barbara Phillips摄)

  在开始工作之前,我收到了好几封信,让我填不少文件,还要完成各种关于保护个人和国家信息的培训和考试,只有得到满分才能通过!以前,我做过不少义工,但从来没有像这次这么严格。我这才意识到,因为这是联邦政府机构,工作时必须用政府配发的电脑,在网络安全等方面比私人公司和公益组织要求严格多了。

  正式报到那天,一大清早,我被人力资源部门的领导带到一个房间,给了我一张带着十个格子的纸,“这是用来打指纹的,要用墨盒,一个指头一个指头地按。”我问为什么,她居然说是要检查我有没有犯罪记录!哈,幸好我从小就规规矩矩,连架都没和同学打过,更别说犯罪啦!

 

野外考察期间进行土壤采样。(王丹玫摄)

  除了为土壤专家Richard的研究所设计徽标,帮助公共事务专家Barbara整理宣传资料,我在NRCS还接受了一个艰巨的任务:完成各地4275块土地使用情况的边框分类。

  是的,你没看错,真的是快四千三百个啊!当地理信息系统专家Trish把这个任务交给我时,我感觉自己有点儿要崩溃了,在开学之前,凭我自己的力量是不可能完成的!一天天干下来,我发现,这个工作虽然花时间,但我熟悉了GIS系统的基本功能,工作效率越来越高,最后居然提前一个星期完成了任务。

  在NRCS工作,我可不想每天坐在办公室,那多枯燥啊!终于有一天,资源保护专家Kaitlin邀请我跟她一块出去,见识见识野外考察。经过长途跋涉,我们和当地负责人顶着烈日,一起去看一大片正准备开发利用的土地。团队当中有位土壤专家,操作着钻土层的机器到处采样,然后考察队员们热烈地讨论这里适合种葡萄,那里种蓝莓,这边能种蔬菜,那边只能种树。我听着都傻了,他们真神啊,怎么什么都知道?

  不知不觉地,大家都饿了,Kaitlin开车带我去买午饭。刚买好,其他队员打来电话,说那边下大雨了,让我们快回去救他们,因为他们的车只有两个座位,根本挤不下!没想到雨来得这么突然。车开得越近,我们就越歉疚,因为雨点儿噼里啪啦地砸在车顶,黑云笼罩在头上,远远地就看到那些队员成了“落汤鸡”,好可怜啊!因为土壤取样器忘了拿,我自告奋勇地下车,不到一分钟就也被淋透了,但心里似乎好受了一点。

  暑假实习结束了,我收获满满,期待2019年继续我的NRCS探索之旅。

  -----侨报小记者王丹玫(九年级)写于新泽西

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版