您的位置: 首页/今日焦点/最精彩的世界杯比赛 -比利时 VS日本(图)

最精彩的世界杯比赛 -比利时 VS日本(图)

Sept 5, 2018, 12:15 PM
           
 

  参加世界杯是所有足球运动员最梦寐以求的愿望。从1930年开始,每四年就会有这个让人激动又热闹的活动。今年世界杯是在俄罗斯举行!通过一个月的角逐2018的世界杯冠军由法国夺得!

 

 

  今年的世界杯非常精彩——很多厉害的足球队,像阿根廷、葡萄牙、西班牙都很早就被淘汰了,无缘于冠军……在这么多场比赛中,我印象最深刻的是比利时对日本的比赛。

  比赛于美东时间7月2日下午两点在罗斯托夫球场进行。比赛的上半场打成0-0。但是在下半场,日本队的原口元气和乾贵士射进两个非常厉害的球。原口元气接到队员传的球,带到禁区的右侧,直接带球进攻!乾贵士把球带到打禁区前的左侧,直接用右脚射进门了!日本队2-0领先。欧洲的红魔(比利时)在这时候看起来没希望了,但是在第69分钟,红魔的费尔通亨用头把球投进网里!红魔的菲莱里在74分钟又用头射进了一个球,比分2-2后,比赛就更精彩了!最后的16分钟两队都没有得分,比赛进入了加时赛,两队的粉丝也非常紧张,在最后关键时刻,比利时队的沙兹利灵巧躲过日本队员,把球射进网里。蓝武士被红魔绝杀了!太精彩了!整场比赛从原口元气的优势进攻,到红魔队的惊人合作,加上双方精彩的攻击和防守,比赛非常完美!

 

 

  日本队虽然输了比赛,但是比赛之后,他们也做了一件让人赞叹的事。日本队的粉丝边留着眼泪边把他们的座位周围清理得干干净净,日本球队的队员也把更衣室整理的干干净净,还留了一张纸条,用俄罗斯语写了“谢谢”,体现了他们修养很高。日本队虽然输了比赛,但是没有输给自己,这才是最崇高的运动精神!

  -----侨报小记者陈隽翔(七年级)写于纽约


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版