您的位置: 首页/今日焦点/长大以后(图)

长大以后(图)

Sept 5, 2018, 12:13 PM
           
 

  长大以后我想做一名医生。从小常听当内科医生的外婆讲各种医学常识,我就对医学产生了兴趣。

 

 

  我经常看关于医生治病的新闻。有一次,看到了这样的一则新闻:一个俄罗斯的小孩不小心从马上摔下来,脸被马蹄踩碎了,眼珠都掉了出来。大家都以为他必死无疑,手术医生却把他脸上那些被踩碎的骨头都拼了回来,奇迹般地挽回了他的生命。还有这样一件事:三万英尺高空的飞机上,一个乘客突然口吐白沫失去意识,幸亏机上有个乘客是医生,马上用毛巾和勺子进行急救,终于化险为夷。这些事说明,在命悬一线的危急时刻,医生是我们最需要的人。

 

 

  我也有被医生治愈的经历。听爸爸说,两岁时,我有一次从床上摔下来,又哭又闹了很久才睡着。当时我还不太会说话,起初爸爸以为我没有大问题,但外婆说应该去医院看看。于是,第二天早上,爸爸就带我去看我的主治医生,拍了好几张X光片。医生发现我的左锁骨有轻微骨裂,所以才会那么痛。幸好发现和救治及时,两三个星期之后,骨裂就愈合了。

 

 

  我很感激医生,他们不仅治好了我,还救治了许多病人,让大家可以健康自信地生活。我觉得医生工作很伟大、很重要,希望将来有一天,我也能这样帮助别人,成为一个救死扶伤的英雄。 

  -----侨报小记者李熠昭(五年级)写于波士顿


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版