您的位置: 首页/今日焦点/我和姥姥(图)

我和姥姥(图)

Sept 5, 2018, 12:08 PM
           
 

  你知道我最要好的朋友是谁吗?是我的姥姥!

  我和姥姥的年龄、生活环境和爱好有很多不同的地方:姥姥是一位七十多岁的老人,而我是一位十二岁的少年。她住在地球那边遥远的中国,而我住在美国。她每天做家务或拜访朋友,而我平时去学校上学,星期天去中文学校,还要参加很多课外活动,比如学画画、弹钢琴等。尽管如此,姥姥仍然是我最好的朋友。她在我一出生就给我取了中文名字——“小玉”,意思是冰清玉洁。每个周末我和姥姥都用微信视频聊天,谁有事都要在微信上留言请假。

 

我和姥姥用微信打电话。(王小玉设计)

  我喜欢和姥姥在一起,因为她总是对我非常有耐心,喜欢听我讲话和尽力帮助我。我每次都会告诉她最近发生的事,可能是一场篮球比赛或者是我种的花草长得怎样了。姥姥还通过微信帮我学习中文。我报名参加中文HSK4考试,刚开始我觉得很难,姥姥就鼓励我,说:“只要你努力学习,肯定能考过,而且还能取得好成绩。”然后我们就在微信上一起复习,我把不懂的地方拍张照片发过去,姥姥看过以后就给我讲明白。果然,我这次考了265分。我和姥姥都喜出望外!

  当然,我们的交流也存在一些问题。我的母语是英语,而姥姥只会说中文,有时会让我们难以讨论某些事情。有时让我着急的是,我们正在通话时,网络不好。虽然遇到了一些挑战,但姥姥还是我最亲密的朋友。我们都期待着每个星期五晚上的电话,不见不散!

  -----侨报小记者王小玉(六年级)写于费城  


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版