您的位置: 首页/今日焦点/大热天的喜和忧

大热天的喜和忧

Aug 2, 2018, 15:16 PM
           
 

  夏天时,夏日的太阳总是火辣辣地炙烤着大地,非常灼人。你的脑海中是不是立刻浮现出“酷暑难耐”、“烦躁不安”这些词?

  夏天,就说去上暑期补习班这事吧,走在路上的时候,大地被晒得好像快要熔化了。尽管我已经做了一系列的防护工作——带扇子、戴帽子、撑太阳伞……可还是感到自己正在逐渐变成“北京烤鸭”!唉,为什么只有暖宝宝却没有冰宝宝呢?如果谁发明了冰宝宝,它该多么受欢迎呀!好不容易到了教室,我已经变成一朵“出汗芙蓉”了。

  夏天最好玩的事是自己做冰。把做冰的盒子洗干净,倒入果汁,再放进冰箱的冷冻室。过了一段时间,果汁就结成了冰。因为盒子的格子是不同的形状,所以做出来的冰都有着可爱的外形。我给自己倒一杯果汁,再把果汁冰,搅一搅,往嘴里一倒——啊,真美味!

  当然,大热天有忧也有喜。在艳阳下,我可以穿上漂亮的小短裙去海边,也可以去只有夏天才开放的水世界尽情玩乐。我还要特别感谢一点——正是因为气温这么高,妈妈才同意让我吃冰激凌。而且,还可以去露天游泳池里游泳。这样的乐趣,别的季节可是没有的哦!

  唉,夏天啊夏天,你让我怎么评价你好呢?我想的夏天是五彩缤纷的,但是它是一个五味瓶,需要你细细回味。

  -----侨报小记者郑雨欣(六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版