您的位置: 首页/今日焦点/第一次参加华盛顿国庆节大游行(图)

第一次参加华盛顿国庆节大游行(图)

Aug 2, 2018, 15:15 PM
           
 

  7月4日是美国的国庆节。那天一大早,阳光灿烂,我怀着兴奋的心情和家人一起来到华盛顿DC,参加 一年一度的华盛顿国庆节游行。

  游行每年都吸引很多组织参与,美国各地的高中军乐队和啦啦队,各个族裔和社区组织的美丽彩车,以及穿着各个族裔传统服装、载歌载舞的人们。

 

华盛顿华人社区联盟的志愿者拉着一个有美国国旗花纹,星星形状的巨型气球。(许路亚摄)

  游行队伍有许多巨型气球,我是拉巨型气球中的一员。当我们到达国会山前的大草坪上拿气球的地方时,我看到了好多各种各样的巨型气球正在充气,有白头鹰、Sam大叔、军乐队打鼓的人、蓝精灵、草莓妹妹等等。我们拉的气球是个有美国国旗花纹、星星形状的气球。我一看到就迫不及待地冲上去,抓住气球的绳子。一阵风吹来,我手中的绳子绷紧了。我赶紧站稳脚跟,抓紧绳子,生怕气球飞走。拉气球很有趣,但也不容易。

 

DC 的大草坪上等待出发的巨型气球。(许路亚摄)

  华盛顿华人社区联盟组织了花车巡游,花车之外,还有西北威风锣鼓队和少数民族的舞蹈表演。游行时西北威风锣鼓队的鼓手们戴着头巾,穿着西北民族服装,身上绑着一个大盘鼓。蒙族、维吾尔族的舞者们带着精巧的头饰,穿着华美的长裙。雄浑的鼓点配合着舞者们美妙的舞蹈,有很强的节奏感。很多观众忍不住和着音乐一起拍手、舞动。

 

 

DC 国庆游行中跳中国少数民族舞蹈的演员。(许路亚摄)

  活动组织者吴大为先生说2018年的国庆节是历年来最热的一次,可是演员们在烈日中坚持着,连续一个小时精神饱满地表演着。我觉得参加表演的人都非常了不起,大家都是志愿者。

  第一次参加国庆节游行对我是一次宝贵的经历,我觉得非常有意思!DC大游行,明年见!

  -----侨报小记者许路亚(八年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版