您的位置: 首页/今日焦点/去马里兰州蒙郡教育部做见证(图)

去马里兰州蒙郡教育部做见证(图)

Aug 2, 2018, 15:12 PM
           
 

  5月21日,马里兰州蒙郡的教育部进行了一个公众听证会。这个会议的目的是让蒙郡的居民发出声音,向教育部提出他们认为重要的问题和建议。参与会议的有蒙郡教育部长Jack Smith和其他的一些教育部官员。

  蒙郡华人家长协会组织了一些亚裔青少年去蒙郡教育部参与听证会,并且发言提出将农历新年作为蒙郡公校的官方假期。我是发言人之一。我指出:蒙郡的居民非常多元化,他们都带来了本族独特的文化传统,包括所庆祝的节假日。近年来,亚裔人口增长速度很快,亚裔学生占了蒙郡总学生数的15.7%。这些学生都想在农历新年这一天和家人在一起庆祝,可是现在他们必须向学校请假才能在家欢度新年。

 

蒙郡教育部听证会现场(许路亚摄)

  和我一同去的一位亚裔学生提出:“农历新年不仅是一个节日,而且是一个文化的传承。通过新年,我们知道了‘年兽’的故事,我们也明白了‘农历’是怎么回事,还学会了过新年时要遵循的习俗和礼仪,比如拜年和发红包。”

  另一位学生说:“我的学校每年都有国际节,当我展示农历新年的习俗,比如写春联、放鞭炮、发红包、舞狮等,学校里不管什么族裔的学生,都很感兴趣。所以过农历新年是传播亚洲文化的好方法。” 我非常同意,在蒙郡这个多元化的地方,各族裔的文化传统都应该被了解和尊重。我们过圣诞节、感恩节和犹太光明节等,应该也可以过一个有亚洲特色的农历新年。

  通过参加这次听证会,我觉得自己变得更自信了!我们虽然还是孩子,但也可以大胆地发表意见。我们要学会发出自己的声音,不作“哑裔”。我们是兼收东西方文化,自信和年轻的一代。我们要尽力让社会变得更宽容,更美好!

  -----侨报小记者许路亚(八年级)写于大华府


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版