您的位置: 首页/今日焦点/杜克花园春游记(图)

杜克花园春游记(图)

Aug 2, 2018, 15:10 PM
           
 

  今年春假,我跟家人一起去了杜克花园,去杜克花园春游和拍照是我们家的传统。我在杜克花园看到了很多春天的美景:漂亮的花、发芽开花的树、绿草、各种颜色的鱼和鸭子。

 

杜克花园小植物园门口(丁培灿摄)

  我们走到河边的时候,妈妈突然说:“你们看,那里有鸭妈妈在孵蛋!”我仔细一看,发现河岸边有两只鸭子,一只鸭子有棕色斑点,外婆说是母鸭。这只棕色斑点鸭子的旁边还有一只鸭子也趴在地上,它身上有绿色、蓝绿色和黑色的斑点。外婆说:“那是一只公鸭。”可是为什么鸭爸爸也孵蛋呢?我想了想,觉得那个鸭爸爸一定是在保护蛋里面的小鸭子和鸭妈妈,同时给鸭妈妈提供食物和水。

 

杜克花园小喷泉(丁慧玲摄)

  我们走近两只鸭子,它们仍旧一动不动,看来是人见得多了,习以为常了吧。倒是周围经过的人都很好奇,跑来问我们一家在看什么呢?妈妈告诉他们鸭爸爸陪鸭妈妈孵蛋,大家都觉得非常惊讶。我又问妈妈:“妈妈,那个鸭妈妈要在蛋上坐多久小鸭子才出来啊?”妈妈查了一下说:“大概要35天左右,而且一刻也不能离开,否则鸭蛋变冷了,小鸭子就出不来了”。“做鸭妈妈好辛苦啊!”我跟妈妈说,“下个月我们还来花园看鸭子全家,好吗?

  我很喜欢杜克花园,我更喜欢春天里的杜克花园。

 

杜克花园郁金香花坛(肖金兰摄)

  -----侨报小记者张逸葭(三年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版