您的位置: 首页/今日焦点/长木花园游(图)

长木花园游(图)

Aug 2, 2018, 15:04 PM
           
 

  大年初一,我们一家到长木花园游玩,长木花园很大,我们决定先去温室。走进温室的大门,一个巨大的拱形廊柱呈现在我们面前,廊柱上开满了很多嫩黄的和纯白的兰花。

 

长木花园的兰花(马天骏摄)

  温室里的花花草草好多,突然,我看到一盆十分奇特的盆景。不到半米高的一棵老树居然结着一个胖胖圆圆的大石榴,我注意到说明上写的这棵盆景是从1910年开始培养的。继续往前走,我认出一棵茅膏菜(sundew)。这是一种吃虫的草,会用一种又黏又甜的汁来抓虫。我还注意到一种罕见的兰花。这种兰花的花瓣长的挺像普通的兰花,但是它有一条很长的细管,专门供一种有十三英寸长舌头的蛾子吸食。这是我最喜欢的一盆兰花,大自然太神奇了!

 

 

1910年开始培养长木花园的石榴盆景。(马天骏摄)

  出了温室,我们在长木花园的路上边走边玩。走了一会儿,看到一座像城堡的石头钟楼耸立在我们的面前。这时,一阵悠扬的钟声奏响,真优美。我们禁不住快步爬上钟楼,我们爬到钟楼顶上,钟声还在继续。

  走出钟楼以后,我们飞快的跑去看杜邦的家,长木花园本来都是杜邦先生的。花园很大,我们没有走完就要回家了,但我一辈子都会记得我今天所见到的所有特别神奇的植物和我跟家人在一起的快乐时光。

  -----侨报小记者马天骏(六年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版