您的位置: 首页/今日焦点/第一次当群众演员(图)

第一次当群众演员(图)

Aug 2, 2018, 15:01 PM
           
 

  小时候,每次去Troy High看音乐剧,心里都有些羡慕嫉妒那些高中生演员。因为他们唱得好、跳得好,演得更好,太向往成为他们中的一员了!于是,参加音乐剧成了我高中的梦想之一。

 

我和我的好朋友!(王旭蕾摄)

  不想给自己的高中生活留下遗憾,去年底,我终于鼓起勇气参加音乐剧选拔。选拔那天,有九十多个不同年级的学生竞争十个角色。一眼望去,几乎都是白人,亚裔还不到十分之一。白人同学的表演和唱歌水平都很高。后来才听说,他们很多人一直上声乐课,初中就已经开始参加学校的话剧表演,经验非常丰富!虽然感觉自己差距太大,但轮到我时,我还是克服紧张,用尽全力去表现。为了实现自己的小梦想,我豁出去了!当然也默默祷告上帝能让我梦想成真!

  感谢上帝!一周后,我非常幸运地,也心服口服地成为了三十几个群众演员之一!原以为群众演员,只是群舞、合唱,不会太忙。没想到,我们排练的次数都快赶上运动队训练了!每次排练完,我都满头大汗!最让我不适应的是,女生必须穿高跟鞋跳舞。我这个穿高跟鞋连路都走不稳的人,只好硬着头皮上!一到休息,女生们都迫不及待地脱掉鞋子。虽然脚疼,但没有一个人抱怨,大家都嘻嘻哈哈,可开心了!排练之余,我们还要拉赞助、发广告、推销门票……慢慢地,我交了一些其他族裔的朋友。他们跟我原有的那些刻苦学习,忙于各种比赛的亚裔同学不一样。音乐剧的同学们更活泼开朗、阳光爱笑!

  演出前的一个星期是最忙的,几乎每天晚上都彩排。这也让我了解到一台音乐剧的演出,原来需要那么多的幕后工作。更让我惊讶的是,这些工作都是同学们在做。有搬布景道具的、打灯光放烟雾的、摄像音控的、给我们化妆的。舞台下面的乐池里是管弦乐队的同学在给我们伴奏。他们可都是幕后英雄啊!天天都陪我们到很晚。那些天,回到家就十一点了。慢性子的我,终于在时间管理上进步了!为了不影响学习,我必须争分夺秒地赶作业!

  其实,除了我忙,我们全家都没闲着。妈妈帮忙缝制演出服,爸爸帮忙卖票,哥哥特地周末赶回来看演出、当义工。首演当晚,大姑妈一家来捧场,让我这打酱油的也收到了鲜花。朋友们看完演出,都来向我祝贺!家人和朋友的关爱让我幸福极了!第一次当群众演员,真是收获满满,让我知足感恩!明年我一定会更加努力!

  -----侨报小记者尤昀佳(十年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版