您的位置: 首页/今日焦点/在桂林钓小龙虾!(图)

在桂林钓小龙虾!(图)

Aug 2, 2018, 14:59 PM
           
 

  “桂林山水甲天下”,这句话是我在小学语文课本里学到的。没想到去年暑假,妈妈真的带我去了!

  我和妈妈租了一辆自行车就开始我们的桂林旅行了!我们蹬得好快,小风吹着我的头发,头发都飞起来了!一路上我看到周围有很多奇形怪状的山,有的地方是秃的,有的地方长着一小撮“头发”。我们沿着小路骑,突然看到了一个牌子。牌子上写着:“钓小龙虾!”。好新颖的活动呀!我们停下车,决定去尝试钓小龙虾!

 

开始钓小龙虾了!(陈群摄)

  一进门,我就看到一个脏脏的下水道。这么脏的水,小龙虾会在里面住吗?这时,来了一个叔叔。他给我一根鱼竿,鱼竿上有一个鱼饵。这个叔叔说鱼饵是海藻,小龙虾喜欢吃海藻。我发现钓小龙虾跟钓鱼完全不一样,钓鱼的时候需要等着鱼来吃鱼饵,而钓小龙虾的时候却需要先找到小龙虾,然后再钓。

  我发现小龙虾喜欢呆在墙边或石头后面。我把鱼饵放在小龙虾钳子中间,小龙虾用又可爱又有多功能的钳子夹着鱼饵,把鱼饵放到嘴里。当它正忙着吃的时候,我把它钓上来,然后放在一个小桶里。

  我钓了差不多十五只小龙虾!当我还意犹未尽的时候,妈妈说我们要走了。我好失望呀,我还想钓!但是妈妈说在桂林还有别的好玩的,我只好恋恋不舍地放下鱼竿。

  ----侨报小记者陈思(四年级)写于北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版