您的位置: 首页/今日焦点/我中文学校毕业了(图)

我中文学校毕业了(图)

Aug 2, 2018, 14:56 PM
           
 

  上了十年的中文学校,我终于毕业了。十年的中文学习画上了句号,未来的道路就要在我脚下展开。

 

毕业班同学毕业以后扔帽子(王浛摄)

  我今年很荣幸能代表2018年华夏爱迪生中文学校毕业班在毕业典礼上发言。我感谢所有的老师和义工,没有他们,我和我的同学就少了一个学习中文和中国文化的平台。我还和低年级学生讲解了会中文的好处,比如说在唐人街吃饭时可以用中文点菜,回中国旅游时可以和当地人交流、跟长辈们聊天,还能欣赏中文电视。

 

毕业班代表陈昊发言学习中文的重要性(王浛摄)

  拿到毕业证书以后,我非常开心,因为我这十年一直努力,除了学中文,也参加了很多活动,比如辩论比赛、演讲比赛、华夏奥运会等等,还在学校做义工,我没有半途而废。但是也有一点遗憾,十年当中这里是我每个星期与朋友见面的地方,离开了中文学校以后,不知多久才能见一次我的朋友们。

  每个星期天去中文学校虽然很辛苦,但让我比非华裔朋友多了一双眼睛,一对翅膀,能带我去他们看不到的世界。中国是我爸爸妈妈的祖国,学习中文让我更加了解他们的文化,我要继续学好中文和中国文化。

  -----侨报小记者陈昊(八年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版