您的位置: 首页/今日焦点/父母的鞭策—— 电影“Dangal”观后感

父母的鞭策—— 电影“Dangal”观后感

Aug 2, 2018, 14:52 PM
           
 

  去年有一部很好看的印度电影在全世界出名了,它叫Dangal,是印度语里摔跤的意思。电影是按照一个真实故事来改编的,讲的是一个爸爸意外发现两个大女儿很有天分,决定教她们摔跤。后来两个女儿都成为全国冠军,并且赢得了国际比赛的奖牌,实现了爸爸的梦想。

  电影里的爸爸是一个很凶并且沉默寡言的人。爸爸要求女儿们每天早上五点钟起床去训练。她们需要做各种各样的练习来锻炼力量,也被严格控制了饮食。经过一段时间的训练,女儿们就开始反抗,因为训练实在是太辛苦了。后来,有同学告诉女儿们,爸爸没有让她们一到十四岁就嫁人,做这些事是为了她们将来过得更好。女儿们终于明白了爸爸的苦心,这才开始好好训练。

  我家里也有一个很凶的妈妈,她在很多事情上对我很严格,比如在数学、钢琴和中文上。她认为,只要学过一个数学原理,与它相关的所有题目都应该做对,因为那样才是真的理解了。我有时候也反抗,因为我觉得妈妈的要求太高了,但是更多的时候,我还是比较配合的,因为我知道妈妈是为了我能有一个更好的未来。我看了这部电影以后,也更能理解妈妈了 。

  电影里还有一个情节让我有些感触。大女儿在几次国际比赛上都是很快就被淘汰掉了,国家队的教练开始觉得她可能就是赢不了国际比赛。大女儿也觉得她自己不行了,但是爸爸还是没有放弃她,就专门来陪伴和训练她。最后,大女儿终于赢得了金牌,也成为了印度第一个取得国际比赛冠军的女摔跤运动员。因为爸爸和大女儿都没有放弃,所以大女儿才创造了历史。

  我的妈妈也总是叫我坚持到底。有一次我打一个篮球的小比赛,没有得分。我很失望,觉得自己不适合打篮球,但是妈妈叫我别灰心,继续练习。所以我接着练下去了。在以后的比赛里,我有了进步。我相信自己可以打得越来越好,因为我一直在坚持练习。

  总之,我觉得这是一部很好看的电影,所以我推荐大家都去看,因为你也许和我一样,会学到一些东西。

  侨报小记者李熠昭(五年级)写于波士顿


评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版