您的位置: 首页/今日焦点/人与自然(图)

人与自然(图)

Aug 2, 2018, 14:51 PM
           
 

  对自然资源的保护,关系到我们每一个人有没有清洁的空气、干净的水、安全的食物,更关系到人类在地球上有没有未来。因为喜欢绘画,我经常以“人与自然”为主题创作。我的这幅水彩作品:“健康的土壤充满了生机”,描绘的就是一个无忧无虑、天真可爱的小女孩,趴在开阔的草地上,面前是嫩绿的小草、绽放的鲜花、灵动的小虫、飞舞的蝴蝶。远处的雪山,在蓝天的映衬下,尤其雄伟壮观。冰雪融化,滋润了农田里的庄稼和土壤里无数的生命。在画面的土壤里,有肉眼能看到的蚯蚓和小动物,也有看不到的各种微生物,在各自的领域里大显身手。我的这幅作品在美国联邦自然资源保护局举办的海报比赛中,获得了新泽西州所有年级组的总冠军,并代表新泽西获得了全国冠军。希望看到我这幅作品的人,能了解并且同意:人类应该保护自然资源,学会和大自然和谐相处。

 

健康的土壤充满了生机(王丹玫绘)

  -----侨报小记者王丹玫(九年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版