您的位置: 首页/今日焦点/采访摄影大师(图)

采访摄影大师(图)

Aug 2, 2018, 14:45 PM
           
 

  我两腿发抖,牙齿发颤,手脚发僵,呼吸不畅,心都要跳出身体了。虽然我很害怕,但我还是举起了手。

  我正在纽约参加摄影家交流会,刚进入采访部分。几个小时以前,听解海龙老师讲他摄影故事的时候,我已经有好几个问题了!现在,我似乎有一百万个问题想要问老师们——解海龙、王文澜、王苗和贺延光。

 

陈晨在访问老师们(李竑摄) 

  前面想了那么久,但是到了采访的时间,我怎么又害怕了呢?我再次在脑子里重复了我的问题。虽然我还是很紧张,可当一位老师说只剩下一个提问机会的时候,我勇敢地把手举了起来。

  我问了老师们:“平时照一张像片需要准备多少时间?”老师们回答我的问题的时候,不知道为什么,我的腿还是在发抖,额头上有一片汗水。可能是因为我想到那么多人都在看着我。下台的时候,我感觉像有十多万斤的重物从我的肩膀上卸下了,一下子轻松多了。我可以非常骄傲地对自己说,我挑战自己,做了一件我害怕做的事。

  这次的采访让我开阔了眼界,让我学到怎么真正地采访。

  -----侨报小记者陈晨(七年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版