您的位置: 首页/今日焦点/通过镜头 传播社会意识和影响力(图)

通过镜头 传播社会意识和影响力(图)

Aug 2, 2018, 14:36 PM
           
 

  很多人都把照相当成一个爱好,去旅游的时候偶尔拍几张照片。对有些人,照相只是一个工作,他们只会做老板要求他们做的事情,不会在有空的时间拍照。6月16日,我在侨报小记者俱乐部活动中碰到的摄影师们不一样,他们不仅把自己的爱好变成了工作,还用自己的能力传播社会意识和影响力。

 

大眼睛:1991年解海龍拍的一张“我要上学”照片(陈昊摄)

  很多跟我父母差不多年龄的人都看过“大眼睛”照片,知道“大眼睛”的故事,但是不知道摄影师的名字和背后的故事。“大眼睛”的摄影师是解海龙,他独自走遍了中国十几个县,寻找在贫困线以下的小村庄。他拍的“大眼睛”是《希望工程》的一张照片。“大眼睛”和那时其他照片很不一样,那时大多数照片都是摆拍的,而解海龍的这张照片是抓拍的新闻照片。

  仔细地观察解海龙所有的照片,我发现都是黑白色的。解海龙叔叔跟我讲,黑白照片有很多层次,也有很多对比。在“大眼睛”照片里,女孩苏明娟白皙的脸在深邃的背景烘托下,她那双黑亮的眼睛一下就抓住了所有人的目光。

  “大眼睛”照片给我留下了很深刻的印象。我知道,长大了以后,我一定会为社会做贡献,帮助所有人得到一样的机会。

  -----侨报小记者陈昊(八年级)写于新泽西

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版