您的位置: 首页/今日焦点/参加中国摄影师纪实摄影交流会感想(图)

参加中国摄影师纪实摄影交流会感想(图)

Aug 2, 2018, 14:32 PM
           
 

  6月16日,我们《侨报》小记者有机会参加由亚洲文化中心的“亚洲艺术馆”在纽约举行的“纽约印象”系列活动。

小记者现场访问“纽约印象”系列活动专业摄影记者(李竑摄)

  活动中,来自中国的著名的摄影大师王文澜、王苗、贺延光、解海龙等分享了他们的摄影人生、经历、经验等等。他们每一幅摄影作品背后的故事都给我们带来启迪。

  在近两个小时的讲座中,给我印象最深刻的是中国青年报摄影记者、中国摄影家协会信息中心主任解海龙——希望工程《大眼睛》的拍摄者。

 

《大眼睛》(解海龙摄)

  为了拍这系列作品,解海龙花了近十年的时间行走两万多公里,接触了贫困地区近万名孩子,才终于拍到这么一组珍贵的照片,他的照片感动了很多人,大家都为这些孩子上学捐款,谢海龙为改变贫困山区孩子的命运做出了巨大的贡献。解老师说,作品中的那些孩子们现在都已经长大了,有的大学毕业了,有的已经有了家庭和孩子,他至今还和这些孩子们保持着联系。

  在听摄影家讲述的过程中,我深深地为他们的敬业精神而感动。这个活动恰巧也赶在我们小记者赴中国之前,我相信这次活动一定对我们这次中国之行会有很大的帮助。

  -----侨报小记者黄秋晨(七年级)写于费城


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版