您的位置: 首页/今日焦点/反对取消SHSAT(图)

反对取消SHSAT(图)

Aug 2, 2018, 14:21 PM
           
 

  最近纽约市长要取消SHSAT考试的消息在华人家长圈里炸开了锅,这是特殊高中的入学考试。市长觉得SHSAT是一个不公平的考试,取消考试才是公平的做法。他想把20%的名额给低收家庭的非裔和西裔。市长的这个做法真的是公平的决定吗?让努力上进的孩子失去公平竞争进入特殊高中的机会,而有一部分学生因为他们的族裔背景可以无需努力就获得名额,难道这样就公平了吗?

 

我们的反对SHSAT取消牌子(陈丹玲摄)

  不!这一点也不公平。华人们不再沉默,大家通过微信、华人媒体快速地组织起来,对这个不公平的议案坚决抵抗!由亚裔维权大联盟发起的抗议游行6月10日下午在曼哈顿的City Hall举行,当天超过5000个华人参加了游行,包括我和我的家人!

  大家都自行准备了抗议的牌子,有序地在市政府门口集中。来自各方的代表陆续发言,大家时不时地齐声呐喊口号“Keep The Test”(保留考试!)和“The Test is Not The Problem”(最大的问题不是考试!),“Vote Them Out ”。我和弟弟喊得特别卖力,举着抗议牌子的手都很酸了,可是我们没有觉得累。我很自豪,可以为自己和所有的华裔发声! 我们开始围着Citi Hall公园游行,大家边举着牌子边喊着口号。抗议游行活动只是我们华人对不公平待遇行动的第一步,我们不能止步于此。当天有很多义工在现场宣传,有投票权的华人竞选时要积极投票。是的,我们华人要好好行使我们投票的权力,让我们的发声更有力量!

  当天到场的每一个华裔家长孩子都是好样的,谢谢亚裔维权大联盟组织的抗议活动!我们华人需要更团结,这样我们才会更有力量去为自己争取机会,大家一起努力!

  侨报小记者陈隽翔(六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版