您的位置: 首页/今日焦点/亚裔的声音

亚裔的声音

Aug 2, 2018, 14:09 PM
           
 

  随着大学录取通知书陆续公布,越来越多的家长和学生都在微信上分享自己的申请大学的经历。藤校对亚裔的录取要求越来越高,甚至难以琢磨,经常看到不少优秀的学生“名落孙山”。现在还有许多学生和家长向哈佛大学提出起诉。

  SHSAT是一项统一特殊高中考试,通过考试的学生就有资格上特殊高中。前不久,纽约市长白思豪甚至提出了取消SHSAT的法案,这是赤裸裸的歧视。更可怕的是,弗吉尼亚州和马里兰州已经通过了法案,已经开始实施。他们这种政策十分愚蠢,对大多数勤奋努力的学生,特别是亚裔产生了越来越多的伤害。

  纽约的SHSAT政策颁布不久就引起了各阶层的抗议和不满。6月8日,亚裔维权大联盟组织了当地民众游行。他们手里高举“保留SHSAT”、

  “考试不是问题”等标语,并高呼“keep the test”的口号。我认为,所有亚裔应该团结起来,发出我们自己的声音,维护我们自己应有的权益,让那些所谓的政客知道我们不是软弱的。

  -----侨报小记者赵锦(九年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版