您的位置: 首页/今日焦点/看邮票展 感受华侨影响力

看邮票展 感受华侨影响力

July 10, 2018, 16:58 PM
           
 

  【侨报小记者张悦琪、吴凯文7月10日北京报道】7月10日我们《侨报》小记者访华团有幸来到中国华侨历史博物馆。在座谈会上,副馆长祁德贵给小记者们简单地介绍了中国华侨历史博物馆的背景。中国华侨博物馆建于2014年,占地面积5000平方米,建筑面积为12700平方米。博物馆地面上有三层楼,地下有两层。这里一共有四个常设展厅、三个临时展厅,还有一个报告厅。

 

小记者赠签名团服给中国华侨博物馆祁德贵副馆长

 

  接下来,小记者们参观了博物馆的一个关于邮票的临时展厅。这个展览讲述的是《邮票上的华侨史》。展厅里有各式各样的邮票。有的邮票画着大轮船的画面,还有专门为了纪念华侨而发行的邮票。邮票不仅描述了华侨到海外闯荡的历史,也展示出华侨对外国文化的影响。

 

中国华侨博物馆祁德贵副馆长和小记者们座谈会

 

  一些邮票展示了中国国内的发展变化,一些邮票纪念着一些重要事件,比如2008年北京奥运会。还有一些外国邮票证明了中国人对祖国和世界的影响。

  感谢《侨报》给我们这一次宝贵的机会,让我们能够了解更多关于华侨华人的知识。作为华人,我们感受到了前人付出的血和汗。

  小记者李佩霖说:“那么多不同的邮票展现了中国很多不同的画面,比如说铁路工人的邮票,记录了中国从改革开放到现在巨大的发展。看到了华侨对世界的影响,让我们为自己的文化背景感到骄傲。”

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版