您的位置: 首页/今日焦点/孔子学院总部 体验中国文化

孔子学院总部 体验中国文化

July 10, 2018, 16:50 PM
           
 

  【侨报小记者朱笑言、朱嘉颖7月10日北京报道】7月10日是小记者访华的最后一天,小记者去了孔子学院总部的中国文化体验中心。

 

工作人员给小记者们介绍中国文化体验中心

 

  孔子学院工作人员介绍,各地孔子学院充分利用自身优势,开展丰富多彩的教学和文化活动,逐步形成了各具特色的办学模式,成为各国学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所。全球孔子学有525所,1113个孔子课堂。在孔子学院展厅,我们看到有许多中文教材书和音响制品,还有全球孔子学院赠送的纪念品。这个展览让我们更加了解孔子学院。

 

小记者朱笑言在体验“曾侯乙编钟”

 

  之后,我们兴高采烈的进入了中国文化体验中心。在边上我们注意到,一个个排列着小小的泥娃娃,摆成少林功夫和太极的姿势。接着,我们到了京剧和音乐的世界。小记者李佩霖、朱笑言和吴凯文穿上演京剧的服装,兴致勃勃的转着圈,挥着长袖,模拟古代唱戏的样子。很多小记者在快乐地体验敲钟、打鼓。

 

小记者们在使用电子手触屏体验

 

  “我觉得这次来到个孔子学院是我们小记者行程中最有趣、最好玩的地方。我们一边学习,一边玩得愉快。”小记者施艾薇赞叹到。到了最后,有一个签名、拍照的地方,我们个个眉开眼笑的拍完了一张又想再来一张,和朋友们留下一个美好的回忆。这个文化体验中心用一个很有趣、独特的方法让我们更加了解中国的文化。

 

小记者们参观完中国文化体验馆后开心的离开

 

  参观结束了,许多小记者还是依依不舍,这里留给我们的是一个美好、丰富的回忆。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版