您的位置: 首页/今日焦点/受访华舆 小记者:感觉紧张

受访华舆 小记者:感觉紧张

July 9, 2018, 13:20 PM
           
 

/

  【侨报小记者邱天怡、邱天睿7月9日北京报道】记者们通常会曾采访别人,而《侨报》小记者们今日却也体会到被采访的感觉!

 

小记者们在参与华舆节目录制

  7月9日,《侨报》小记者访华团有幸来到中国新闻社,并在中新社的会议室中接受了华舆两位工作人员的采访。

  在采访中,小记者们向华舆的工作人员做了简单的自我介绍。华舆的记者们问了记者们对中国的变化有什么想法,也问了小记者们在旅程中感到最有意思的事件以及最喜欢的食物。

 

小记者陈隽翔在参与华舆节目录制

  小记者们均觉得中国这几年变化很大,进步很快。华舆的记者们也随机了解了小记者们对中国的一些新技术和变化有什么看法。小记者李浩成说,中国技术对他最深的影响的是微信支付,用微信支付可以链接你的银行账号,李浩成就不再怕丢钱包了,给他带来莫大的方便。华舆的记者笑着说:“你把手机丢了怎么办?“

  有几位小记者们在接受采访时展示了自己的才艺,有唱歌的,有说传统相声的。小记者们还唱了粤语的摇篮曲《月光光》。唱完后,我们还一起说:“祝华舆越办越好!”

 

小记者们参与华舆节目录制演唱广东民歌《月光光》

  采访后,华舆赠给每位小记者们一个小电扇留念。电扇上不但有华舆的网站扫码,打开时还会显示“华舆”两个字。小记者姚睿和说,“这个风扇真太酷了!”

  通过这次采访,小记者们了解了采访的技巧,采访时要灵活的问问题,要用幽默的语句,防止双方的尴尬。比如小记者王瑞乔被采访时,别的小记者们都念唱着“王老吉”几个字。听到这个,华舆的记者立即问王瑞乔其中的理由,这是采访时运用临时提问的一个很好的例子。

  很多小记者们第一次接受采访,都有很多想法。小记者邱天怡说,“被采访比我想象要难,临时还要缩短相声表演。我表演时,答题时感到十分紧张。”但她表示,“我觉得这次采访很有意义,能让华舆的用户们更了解了小记者们对这次旅程的感想。”

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版