您的位置: 首页/今日焦点/深入其中 感受新闻业者苦与乐

深入其中 感受新闻业者苦与乐

July 9, 2018, 13:16 PM
           
 

  【侨报小记者纪程和陈隽翔7月9日北京报道】7月9日下午,小记者访华团来到了中国两大新闻社之一的中国新闻社。中国新闻社始建于1952年10月1日。据资料显示,从1974年6月27日,中新社记者蔺安稳采写的《秦始皇陵出土一批武士陶俑》成为中国媒体对“世界第八奇迹”兵马俑出土的报道,一直到今天,有许多重要的新闻报社都是出自中国新闻社。在中国新闻社里有许多部门,其中今天我们还去了海外中心、中新网和视频部。

 

美洲编辑部总监赵文刚给小记者们介绍海外中心编辑部

  中新社海外中心是在1996年成立的,主要目的是支持和帮助海外华文媒体的发展,为了让海外华侨华人读者从不同角度认识和了解中国。我们在这里见到赵文刚, 他是中国新闻社海外中心美洲编辑部总监。赵先生说:“海外中心美洲编辑部是分成四个团队,包括传统报纸团队、美术团队、管理团队和新媒体团队。一共51人,每天工作九个多少时。”

 

中国新闻网副总编王红纲给小记者们介绍中国新闻网

  小记者陈昊说: “我觉得他们非常累,明天都要做九个小时,随时待命,我看见有些人倒在写字台上熟睡。”

  参观完海外中心后,我们又来到中国新闻网参观。据了解,中国新闻网简称中新网,由中国新闻社主办,1995年在香港开网,是亚洲上网最早的中国媒体。中新网可以让全球人民快速又准确的看见有图画和视频的新闻。中新网的主要任务就是把最新的新闻放在网站上,使每天都会在网站上看到新鲜新闻,涉及内容包括文章、图片和视频等表现形式。

 

小记者陈昊、纪程在看中新社报刊

  在视频部门我们了解到,工作人员每天都要做视频,工作非常辛苦。视频修改的软件非常复杂,但是最后做出来的视频非常好看! 我们觉得中国新闻社的各个部门都非常厉害,非常专业!

  我们通过参观中国新闻社,更加具体地了解了他们做新闻的过程。我们感谢他们为我们每天报道新闻。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版