您的位置: 首页/今日焦点/虽然汗流浃背 仍满怀希望前进

虽然汗流浃背 仍满怀希望前进

July 8, 2018, 17:18 PM
           
 

  【侨报小记者吴凯文、孙广涵7月8日北京报道】 8日,我们《侨报》小记者团来到慕田峪长城。

走累了!大家坐着休息

  在登上长城之前,需要爬一段陡峭的楼梯。楼梯台阶看上去有成千上万级,小记者们都爬得汗流浃背,有人累得坐在台阶上。

小记者在烽火台前合影

  对于参加多届采访团的小记者李浩成来说,这次爬慕田峪是一个不同的经历。他说:“在多次跟团登长城中,今年是我最喜欢的。慕田峪没有八达岭人多,也没有司马台陡,当天的天气也不热,正适合小记者团登长城赏美景,了解历史,锻炼身体。”虽然爬的过程很艰苦,但小记者们满怀希望继续前进。

小记者在烽火台前合影

  长城之旅让我们了解到中国古代文化。小记者李佩霖说:“以前的中国人在没有现代科技的帮助下,能建造这么雄伟的长城真是太了不起了!”长城代表了中华民族的精神。在海外华裔的心中,长城也代表着中国。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版