您的位置: 首页/今日焦点/赏美景识历史 我永远不会忘记

赏美景识历史 我永远不会忘记

July 8, 2018, 17:14 PM
           
 

  【侨报小记者郑雨欣7月8日北京报道】7月8日上午,我们小记者团登上了北京的慕田峪长城。慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,历史悠久,文化灿烂,享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。慕田峪长城全长5400米,是中国目前最长的长城,也是著名的北京16景之一。慕田峪长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。

小记者们在慕田峪长城入口处合影(侨报陈籍雄摄)

  爬慕田峪长城时,我们都走得汗流浃背,但依然坚持前进。虽然感觉很累很辛苦,但长城的风景漂亮极了!我很想多看看这美丽的慕田峪长城。爬长城是个很好的训练,因为我想到建长城的那些人,他们用血汗和生命修建了万里长城。

小记者们一步一台阶走上长城

  由于当时北方匈奴时常侵略,所以要修建很长的长城用来防御北方匈奴攻击,所以后人称之为“万里长城”。若是没有长城,可能就没有现在的中国了,长城也是延续中国5000多年的历史见证。

小记者们迈步在长城上

  感谢《侨报》为我们安排了这个活动,让我们更了解中国历史和文化。爬慕田峪长城,一个又辛苦、又有趣的旅行,我永远不会忘记。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版