您的位置: 首页/今日焦点/第一次做苹果派(图)

第一次做苹果派(图)

July 2, 2018, 17:11 PM
           
 

  在我一再请求之下,妈妈终于让我去上了一个为期五天的烹饪课。我们学做各种各样的菜品,苹果派是我最喜欢的。

  “听好了!” 老师说,“今天做苹果派。我们用黄油做苹果派的酥皮,把黄油切进面粉里时要注意别把黄油切得太碎,不然你们的面皮不会是酥的。” 大家都点头,于是我们开始工作。老师说:“每三杯面粉,加三大汤勺黄油,两个半大汤勺的水。” “好!” 我们齐声说。不久,每张桌上都摆好了一大块淡黄色的面团。我们把面团掰成四份,放到冷藏室里。

 

秀色可餐的苹果派(卫华摄)

  接下来,开始做苹果派的馅。我们先把一些绿苹果切成又细又小的苹果块儿,然后放进一个大碗里,在碗里撒一些肉桂和肉豆蔻,再放些柠檬汁。最后,为了让馅饱满,放了些玉米淀粉。

  我们从冰箱里拿出面团,做好酥皮,把它放在一张烘烤锡纸上,把馅放在酥皮上,最后用十字交叉的方法在馅上覆盖好面皮。烤箱热到华氏375度,我们把派放进烤箱。

  30分钟后,我们把苹果派从烤箱里拿出来,满屋子都漂浮着甜甜蜜蜜的苹果香。派的酥皮是淡金色的,酥得要掉渣。馅上放着好几条精心排列的面皮,还有一个用面做的蝴蝶结。馅看起来又厚又软,一放到嘴里就会融化成一湖甜甜的酱。馅里面的苹果仿佛是一个又一个的小金糖,每一块苹果都浸泡在一潭苹果酱湖里。苹果派秀色可餐!尤其自己做的,那个感觉太好了!

  -----侨报小记者常元(七年级)写于南北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版