您的位置: 首页/今日焦点/爱护地球,有你有我(图)

爱护地球,有你有我(图)

Jun 1, 2018, 16:01 PM
           
 

  4月15日,小记者们参加了在华埠举办的一个特别的活动——地球日活动。主办方想通过宣传活动让社区的民居们了解地球受到的生态破坏和污染越来越严重了。为了让我们和后代拥有一个绿色地球,大家都应该参与保护地球的行动。

  简短的开幕式后,主持人宣布让大家亲手种花,用行动来体会保护地球的重要性。那天,虽然天气很冷,但却没有挡住小记者和家人们参与环保的热情,大家推着花苗,拿着铲子、铁耙子,迫不及待地往花圃方向走去!

 

我们可以一起来来环保世界(陈丹摄)

  我们一行人到了目的地后,主办方请专业园丁教我们怎么种花。小记者们很有兴趣,争先恐后地想体验种花的乐趣。我和弟弟根据园丁告诉我们的方法先在土里挖一个洞,不能太浅也不能太深,然后把花苗放在洞里,再把土盖住花苗固定它。刚开始的时候我们用铲子挖土有点费劲,还经常因为太用力把土掀得老高。后来大家研究出来可以先用铁把子刨松土之后再挖洞就轻松多了,经过大家的努力我们很快把所有的花苗种完了。最后,大家要给刚种下的花苗浇水。每个人都好想给花苗浇水,李主任就让大家轮流浇水。小记者们在浇水的时候有人因为没有控制好还浇到别人身上,大家哈哈大笑可有趣了!我在浇水的时候仿佛听到花儿们跟我说:“谢谢你,给了我新的生命!”这时候我心里感到可幸福了,我为环保出了一份力也觉得很自豪! 

  通过这次的活动,我学到了好多,小记者们也一起度过一个美好而有意义的下午,就连我那平时调皮捣蛋的弟弟都很认真地学种花,回到家还说不能只是今天是环保日,每一天我们都要当作环保日保护我们的地球!是的,让地球健康美丽需要大家努力,种花只是环保行动中的小部分。我们要把环保渗透到日常生活中,爱护地球需要你需要我!

  -----侨报小记者陈隽翔(六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版