您的位置: 首页/今日焦点/脸书:信息泄露事件

脸书:信息泄露事件

Jun 1, 2018, 15:58 PM
           
 

  作为世界上使用人数最多的社交媒体,脸书(Facebook)最近被指控泄露8700多万位用户的私人信息文档给一个叫做剑桥分析(Cambridge Analytica)的英国信息公司。这个事件不但使脸书失去了客户的信任,导致脸书的股票一跌再跌。剑桥分析是在2016年美国总统选举被特朗普(Trump)和他的竞选组织使用的 “广告”公司。剑桥分析使用获取的信息给大家制造更有效的广告让人们支持一位候选人,或者是让大家激烈反对另一位。这样一来,网民们看到的广告都会是一些符合个人喜好的“广告”,而不是客观公正的新闻。特朗普使用这种手段获取了选民们的投票。

  这次信息泄露事件并没有让我感到非常吃惊,因为这不是我第一次听说类似的事情。苹果、微软都有过类似的事情发生。但是,这次事件之所以如此引人关注,是因为它涉及到美国大选。美国是一个民主国家,选举过程应该是公平、公正的。而现在,选民的选择可能是受到心理暗示后的结果。这又让社会、政治和政府的信用面临岌岌可危的境地,这才是我认为问题的严重所在。

  说实话,这一次的泄漏事件使脸书受到了沉重的打击,可对我和我周围的同学们并没有太大的影响。对我们00后的一代人来说,都已经慢慢抛弃了脸书,开始使用更加现代化的 “即时” (Instagram) 和“快照”(Snapchat)。虽然脸书目前还依然站在所有社交媒体平台的首位(17亿常用用户),但面对大量强劲的竞争对手和由于信用问题而丢去的客户,会不会在不久的将来,让社交媒体平台的排序有所变化,让我们拭目以待吧!

  -----侨报小记者赵锦(九年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版