您的位置: 首页/今日焦点/亚裔不是“哑裔”

亚裔不是“哑裔”

Jun 1, 2018, 15:42 PM
           
 

  最近我所住的镇安多福发生了一件振奋人心的事:华人团结起来成功抵制了娱乐大麻的销售,这显示了安多福亚裔社区多么有力量。

  今年的5月1日,麻省北部的安多福镇举行了一年一度的全镇会议,会上讨论了一些议案, 其中一项是“禁止娱乐大麻的销售”,大家都特别关注。非常担心如果允许娱乐大麻销售, 会带来很多危害, 包括加剧毒品泛滥, 吸食大麻后开车,青少年吸食大麻等,会造成很多犯罪隐患。安多福人口有三万多,其中华裔占百分之五左右, 以前华裔参加镇会议都不是很积极,但这次却特别齐心协力,在各个微信群里发通知,到周围邻居家做动员, 发传单, 提出想法和主意,能投票的早早来到投票地点,有好几百个华人,还有很多主动帮忙接送, 帮忙照看孩子. 在大家的努力下, 最后有527票支持, 231票反对, 通过了这个议案 -- 禁止娱乐大麻的销售。

  在安多福镇会议上,很多人都上去表达他们的意见,我朋友的爸爸就作了一个真挚感人的演讲。安多福警察局长Patrick Keefe提出,如果安多福允许销售娱乐大麻的话,就会是Merrimack Valley(“马克山谷”)的北部唯一一个允许销售的镇。长期使用大麻的结果让人陷入绝望,对年轻人更是造成严重伤害。还有一个研究药理的华人提出,百分之十五的大麻使用者都会上瘾。因为了解了这些用大麻不可逆转的后果,安多福社区就联合起来投票支持禁止大麻销售。

  这件事情就发生在我身边,而且很多和我年龄一样大的孩子或甚至比我小的孩子也通过发言来参与投票活动。这次大家的合作和不放弃的态度使我为华人感到很骄傲,作为一个华人我也很自豪。亚裔社区的声音渐渐变得越来越强了,我希望我们会继续一起坚持下去,给彼此带来力量。即使我们是社区的少数族裔,我们也会继续努力,为正确的事情斗争到底,因为亚裔不是哑裔。

  -----侨报小记者黄沫楠(九年级)写于波士顿


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版