您的位置: 首页/今日焦点/参与国际桃李杯舞蹈大赛(图)

参与国际桃李杯舞蹈大赛(图)

Jun 1, 2018, 15:41 PM
           
 

  在初春,我和北卡少儿艺术团的小伙伴们踏着春光去华盛顿特区参加国际桃李杯的舞蹈大赛。“国际桃李杯”源于有中国舞蹈奥斯卡之称的“桃李杯”,旨在世界范围内传播中国的舞蹈文化。从2016年开始举办,今年是第三届比赛了。我们虽然生在美国长在美国,但我们同样热爱中国文化,从小就学习民乐和民族舞。

 

 

团队跟评委潘志涛教授以及指导老师刘瑶合影留念(胡晖摄)

  当天的比赛共有来自美东50多个表演团队和80多位参赛者同台献艺。抽签时,我们拿到了个很吉利的号码——208,排在一点半比赛。上午,我们欣赏别的参赛者的表演,看到舞者们都十分优雅,我们团队还有一点紧张。但我们的舞蹈,《梅》,练习一整年了,并且我们有很好的团队配合,挑选的音乐也非常动听,我们还是很自信的。

  比赛中,我们用身体语言表现了梅树清丽多变的姿态,凸显梅花不畏严寒、在冰雪中傲然綻放的气节,整个舞蹈展现了梅花从初放、到斗妍、报春的全过程。比赛后,评委老师给了两点点评:1、舞蹈编排得非常讲究,有难度、有技术,表演完美无瑕;2、从舞蹈开始一直到最后的集体谢幕,可以看出来孩子们有良好的舞德。

 

争奇斗妍姿态各异的梅花(李莉摄)

  颁奖仪式开始了,金奖里没有我们,我们以为没有希望了,后来发现金奖其实是三等奖,荣誉更高的还有白金奖和十佳白金奖。最后,宣布的是十佳白金奖,当我们听到208时,我们都叫了起来,哇!十佳白金奖!我们第一次参赛就取得了预赛的最高奖项!接下来暑假要到洛杉矶参加全美决赛。

  舞蹈,表面上大家看到的可能是演员们打扮得光鲜亮丽。衣美人美,但我觉得真正能让我们光彩夺目的是我们的那份专注、认真和背后付出的所有刻苦和努力。

  -----侨报小记者程吴迪(六年级)写于北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版