您的位置: 首页/今日焦点/中国驻美使馆开放日(图)

中国驻美使馆开放日(图)

Jun 1, 2018, 15:36 PM
           
 

  5月5日,作为侨报小记者,我一早同爸爸妈妈开车前往华盛顿参加中国驻美大使馆开放日活动。

  中国大使馆位于DC使馆区,我看到鲜艳的五星红旗随风飘舞就知道大使馆到了。不同肤色、不同年龄的人在大使馆外边已经排了长长的队等候进入,还有人陆陆续续走来。大使馆的门前已热闹地舞起了狮子,门口的左侧区域摆放了中国特色的食物架,旁边还有人在表演琵琶弹奏。参观的人可以一边品尝美食,一边听琵琶曲。由人装扮的大熊猫在和小朋友们打招呼、拍照,一切都显得那么祥和、友善。


  在新闻部张玲阿姨的引领下,我顺利地进入了大使馆。首先,映入我眼帘的是一件从大厅的天窗上悬垂下来的现代艺术品,它既像一条龙在舞又像一只凤在飞,这就是龙凤呈祥的寓意吧。右侧大厅的建筑设计非常宏伟、别致。厅的顶部是方形的天窗,地下以圆心为中心的红毯伸向四方,表达了天圆地方,象征着团结互助的中国传统美德。左侧的墙壁上挂着一幅硕大的中国山水画,让参观者驻足欣赏。我顺着人流进入到外交会议厅,墙壁上悬挂着中美交流重大历史事件的照片,如:著名的乒乓外交、尼克松总统访华、邓小平爷爷访美以及习近平主席访美等。


  在另外的一个厅还有优美的中国民族舞、茶艺文化和书画文化展示。参观者不但可以欣赏,还可以参与、体验。这真是充实的一天,我学到了很多关于中国文化的知识。

  -----侨报小记者袁琪瑞(六年级)写于大华府


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版