您的位置: 首页/今日焦点/我对佛州高中枪击案的看法

我对佛州高中枪击案的看法

Jun 1, 2018, 15:30 PM
           
 

  佛罗里达发生的校园枪击案,让人们又悲伤又紧张,害怕这样的事情会再发生。禁枪是一个有用的办法,但还有很多其它的办法可以避免枪击。

  首先,学校可以防止枪击事件的发生。不少枪击事件出现在中学和大学里。开枪的人在学校里可能受到歧视、孤立或被欺负,没有想怎样平和地处理这些事,却用极端的方法报复——枪击校园。要是学校能早早地发现问题,采取方法处理,就有可能防止枪击事件。学校要教育学生不能因家庭背景、习惯、个人喜好和性格的不同而歧视他人,还要帮助那些受到孤立或被欺负的学生,教他们如何处理问题并融入群体中,而不是走到对立面。

  现在的游戏和电影里有很多暴力和血腥的场面,让人觉得生命不是那么重要,暴力是没有后果的。所以,学校还要教育学生,让他们了解枪支的危险以及生命的重要性,要尊重生命。

  其次,家长也可在防止枪击事件发生中起到重要作用。家长要限制孩子过度接触暴力游戏和电影,教导孩子游戏和电影跟现实是不同的,现实中很多矛盾可以通过沟通、调解或法律来处理,而不是简单地用枪来解决问题。另外,家长也要管理好家里的枪支,防止孩子很容易就得到。家长平时还要多关心孩子,知道孩子在学校的情况。如果孩子受到歧视或被欺负,家长要积极和学校联系,及早解决问题。如果孩子真是有精神问题,就要及时进行治疗,防止将来给社会带来危害。

  最后,学校和家长要给学生一定的应急训练,这样的话,学生在枪击发生时知道如何应对并保护好自己,最大程度地减小损伤。

  -----侨报小记者姚睿(七年级)写于芝加哥


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版