您的位置: 首页/今日焦点/州政府应是解决美国枪支问题的主力

州政府应是解决美国枪支问题的主力

Jun 1, 2018, 15:22 PM
           
 

  佛罗里达州Parkland学校枪击事件不仅引起了美国社会对枪支控制的激烈讨论,更引起了美国青少年的愤怒。

  我来自南方比较保守的一个地区,这里持枪文化是传统文化的一部分。我的同学们从十岁左右就开始跟父母一起学习射击,周末用枪打猎,十八岁拿正式驾车驾照时也顺便注册持枪许可证。对有些人来说,美国宪法第二修正案可能要比第一修正案还重要。枪支拥有者认为持枪代表自由、自立和自强。他们不易信任政府,也不想依赖政府保护他们,宁可自己拿起武器。

  但这可不是说全体南方人都反对枪支控制或限制。在Parkland学校枪击事件后,在我的学校,学生们在3月14日走出了校门,在学校操场安静地端坐了十七分钟,为了纪念Parkland的十七位受害者并增强枪支限制和学校安全意识。可是,联邦政府和大部分州政府都说不应该现在讨论这个问题,只需要为受害者和他们的家人祈祷。那我们应该再束手待毙地等待下一场悲剧吗?

  我认为这个问题应该是以州政府为主力去解决。州政府比联邦政府更接近民众,更理解当地人民。每个州应该设定符合他们选民生活需要和文化传统的枪支政策。作为选民,我们应该更加关注我们的政府官员对枪支和学校安全的主张,也应该使用压力,要求合理的控制枪支。学校枪击事件的悲剧促使美国青年积极参与政治,更多青年去投票,更多年轻人去竞选。希望美国的 “学校枪击案” 能带来积极的改变,也促进合理地解决枪支控制问题。

  -----侨报小记者李浩成(十年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版